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sábado, 22 de enero de 2011

Muxía, muy arropada en Fitur

Acabamos de llegar de FITUR donde presentamos el proyecto Saboreando Galicia desde Muxia, iniciativa que combina alojamientos, gastronomía y turismo activo.

Tuvimos la suerte de contar con la actriz Teté Delgado, que amadrinó el acto y lo convirtió en corto al hacer disfrutar a los presentes de su buen humor y grandilocuencia, asegurando que estaba fuertemente unida a la Costa da Morte, pues su padre da fe de que fue engendrada en Malpica.

Por parte de nuestra asociación, el presidente, Manuel Sambad, agradeció la colaboración de todas las entidades, y dijo que las cosas que mejor salen son las que se hacen con el corazón.  Rosa Sánchez presentó el proyecto, llegando a los sentimientos de los asistentes a la hora de describir el mar, las leyendas, las meigas y toda la magia que envuelve el fin del mundo.
El alcalde de Muxía, Félix Porto, se mostró orgulloso del trabajo de las pequeñas empresas de turismo rural que conforman la entidad y animó a los presentes a visitar Muxía.
José Gabín, presidente de FECOM, definió la Costa da Morte como “lo más bello que se puede ver en este mundo”, mientras que su homólogo de APTCM, Manuel Pan, dijo que el de Muxía es un claro ejemplo a seguir, y la paquetización "es lo que estamos haciendo desde la patronal de Costa da Morte". Carmen Pita, directora gerente de Turgalicia, felicitó a los promotores de la iniciativa.
Para Lorenzo Amor, presidente de la Federación de Asociaciones de Trabajadores Autónomos de España (ATA), es este proyecto muxían un claro ejemplo del papel que juegan las pequeñas empresas en la dinamización de la economía.
El salón de actos se quedó pequeño para acoger a los numerosos asistentes, entre los que se encontraban el presidente de Agatur, Luciano Sánchez; el de Fegatur, Manuel Vicente; el alcalde de Camariñas, Valeriano Alonso; el director de Ferroatlántica, Carlos Oliete; responsables de Expourense; el presidente de HOSPECO, Francisco Canabal; el experto en turismo, Francisco Candela; directivos de la asociación Anatur, de la Mariña Lucense; responsables de Neria, turoperadores, prensa especializada y ciudadanos madrileños amantes de la zona.





Los percebes y el porco celta esperaban al público en la cafetería del pabellón de Galicia, servidos por el alumnado del Centro Superior de Hostelería de Galicia. Por cierto, resultaron un rotundo éxito.
Como es de bien nacidos ser agradecidos, damos las gracias a las entidades y firmas que nos apoyan:
-          Turgalicia, que hizo posible esta presentación en el marco de Fitur
-          Concello de Muxía, que siempre tiene una mano tendida a nuestras propuestas
-          Diputación de A Coruña, que nos apoya a través del Programa de Promoción Económica
-          Fecom y APTCM, colectivos en los que estamos integrados
-          Cofradía de Pescadores de Muxía, que nos asesora en asuntos pesqueros
-          Asociación de Amigos do Porco Celta de Costa da Morte y Carnicería Antelo, que no dudaron en sumarse al evento
-          Meigalicia y Surf Costa da Morte, que idearon las actividades de turismo activo

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